Уральские олимпиады
Уральский Федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
Четвертьфинал чемпионата мира по программированию 2015
Версия для печати

Правила замен

1. Команда, прошедшая в основной тур четвертьфинала, может сделать не более одной замены.

2. Заменить игрока возможно только в форс-мажорных ситуациях. Например, болезнь, отчисление из университета или важная деловая или учебная поездка (стажировка, конференция, другое соревнование). В таком случае требуется скан подтверждающего документа (справки от врача, выписки из приказа об отчислении, либо билетов и приглашения принимающей стороны) и скан письменного заявления с датой и подписью от заменяемого игрока, где он подтверждает, что документы верны и он не против замены.

В случае форс-мажорных ситуаций сразу у двух игроков возможна замена только одного из двух.

Если участник был студентом на момент квалификации, но был отчислен между квалификацией и основным туром, то его участие в дальнейших этапах допустимо и вопрос решается тренером.

3. Замена может быть сделана на игрока:

  • участвовавшего в квалификационном туре в составе команды, не прошедшей в основной тур;
  • не участвовавшего в квалификационном туре.
Новый игрок должен быть из того же вуза и удовлетворять всем базовым требованиям.

4. И в квалификации, и в основном туре четвертьфинала допустимо участие команд из одного или двух человек, если на icpc.baylor.edu указан полный состав (а фактический является его подмножеством). В случае выхода команды на полуфинал следует руководствоваться правилами полуфинала. В полуфинале недопустимо участие неполных команд.

5. Менять тренера можно только по запросу тренера с пояснением причины замены.

6. Любые заявки о замене подаются на почту заместителя директора четвертьфинала Гальперина Александра Леонидовича <halperin.alexander (at) gmail.com> только от лица тренера, в том числе, заявки о замене тренера (даже если тренер является одновременно участником команды). Все заявки должны отправляться с почты тренера, зарегистрированной на icpc.baylor.edu. Все заявки (о замене как участников, так и тренеров) будут выложены на официальный сайт в присланном виде независимо от того, одобрит ли их жюри.

7. Жюри принимает решение о замене на основании текста заявки и сканов предоставленных документов. Сканы документов не будут опубликованы в открытом доступе.