Спортивное программирование в УрФУ
Уральский Федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
Вузовско-академическая олимпиада по математике 2020
Версия для печати

Вузовско-академическая конференция

В рамках мероприятий вузовско-академической олимпиады в этом году для школьников проводится вузовско-академическая конференция. Презентация и очная защита лучших работ предполагается в воскресенье, 9 февраля 2020 года после окончания апелляции. Для подачи работы автору нужно до 27 января прислать по адресу vuzak.conf@gmail.com ее текст. Работы принимаются в формате pdf (его можно переконвертировать даже из doc). Все работы будут отрецензированы. Перед подачей работы полезно прочитать примеры содержательных рецензий.

Какие работы принимаются на вузовско-академическую конференцию?

Мы принимаем все содержательные, в том числе простые и короткие, работы (=тексты) школьников, в которых нет неверных утверждений. При подаче работы для участия в конференции просим указать, к какой из следующих номинаций отнести ваш проект.

  • научно-исследовательские работы в области математики (имеется четкая формулировка и завершенное доказательство). Подразумевается, что доказательство новое, но автор не обязан проводить работу по обоснованию этого факта;
  • прикладные работы по математике (имеется четкая постановка задачи, проведено моделирование, возможно, компьютерное). Подразумевается, что проект актуален и нов, но автор не обязан проводить работу по обоснованию этих фактов;
  • исследовательские разработки в области математики или информатики: (имеется достаточно полный обзор по выбранной теме) Подразумевается, что в проекте четко сформулированы проблема и интерес автора к ней, а также прослеживаются цели и методы их возможного достижения.

Мы считаем, что участники достаточно самостоятельны и сами способны представить результаты своей работы. В частности, мы считаем, что лучший способ выделить собственные результаты и достижения — при цитировании чужих текстов или утверждений сопровождать их ссылкой на оригинал или автора.