Уральские олимпиады
Уральский Федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
Четвертьфинал чемпионата мира по программированию 2016
Версия для печати

Квалификация

8 октября 2016 состоялся квалификационный тур четвертьфинальных соревнований одновременно на 19 площадках:

  1. Березники, филиал ПНИПУ
  2. Екатеринбург, УрФУ
  3. Екатеринбург, УрГЭУ-СИНХ
  4. Ижевск, Ижевский ГТУ
  5. Курган, Курганский ГУ
  6. Магнитогорск, МГТУ
  7. Нефтекамск, филиал УГАТУ
  8. Нижний Тагил, НТИ (филиал) УрФУ
  9. Оренбург, Оренбургский ГУ
  10. Пермь, ВШЭ
  11. Пермь, ПНИПУ
  12. Стерлитамак, филиал БашГУ
  13. Сургут, Сургутский ГУ
  14. Сыктывкар, Сыктывкарский ГУ
  15. Тюмень, Тюменский ИУ
  16. Уфа, Уфимский ГАТУ
  17. Ухта, Ухтинский ГТУ
  18. Челябинск, Челябинский ГУ
  19. Челябинск, Южно-Уральский ГУ

В квалификационном туре приняли участие 340 студенческих команд, представляющих 43 вуза из 25 городов. По его результатам 90 команд прошли в основной тур.

Полные результаты

В основной тур четвертьфинала прошли:

  1. 39 команд: по одной команде от каждого вуза, показавших в вузе наилучший результат (1-й пункт правил отбора; в финальном мониторе помечены красным цветом)
  2. 30 команд: вторые, третьи и четвёртые команды вузов в порядке мест, занятых ими в квалификации (2-й пункт правил отбора; в финальном мониторе помечены синим цветом)
  3. 15 команд: команды из листа ожидания, приглашенные на четвертьфинал (3-й пункт правил отбора; в финальном мониторе помечены зелёным цветом)

Также жюри решило пригласить на основной тура четвертьфинала команды университетов–организаторов самых больших площадок проведения квалификационного тура (в финальном мониторе помечены оранжевым цветом):

  1. South Ural SU: NastyaConCerveza
  2. South Ural SU: LTW
  3. South Ural SU: Pay2Win Team
  4. Ural FU: Mimo prohodili
  5. Ural FU: Binary Cats
  6. Orenburg SU: Humming bird


Сообщение о дисквалификации

Во время квалификационного тура четвертьфинала командного студенческого чемпионата мира по программированию команды Ural SU of Econ:13:37 (Klimenchenko, Lumpov, Pliska) и Ural SU of Econ: SCM (Arhipova, Ashihmina, Glebova) отправили на проверку свои решения на 17-й, 34-й (команда 13:37) и 48-й (команда SCM) секунде соревнований. На основании объяснительной записки от руководителя площадки Кислицына Е. В. было установлено, что условия задач на площадке были выданы вовремя в строгом соответствии с регламентом проведения соревнования. Оргкомитет пришел к выводу, что указанные команды получили неправомерный доступ к условиям задач заранее, что является грубым нарушением правил проведения квалификационного тура четвертьфинала командного студенческого чемпионата мира по программированию, и принял решение о дисквалификации указанных двух команд.

В свете вышесказанного право выхода в основной тур четвертьфинала командного студенческого чемпионата мира по программированию переходит от команды Ural SU of Econ:13:37 (Klimenchenko, Lumpov, Pliska) к следующей в финальном мониторе по рейтингу команде этого же университета Ural SU of Econ: NullTeam (Vasilyev, Karev, Noskov).



Авторы задач:
Рубинчик Михаил
Долгоруков Олег
Ипатов Александр
Кульков Александр
Меркурьев Олег
Романовская Ольга
Щелконогов Егор