Уральские олимпиады
Уральский Федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина
Открытый чемпионат Урала по спортивному программированию 2011
Версия для печати

Регламент XV Открытого чемпионата Урала

Миссия

Открытый чемпионат Урала по спортивному программированию — студенческий конкурс, предоставляющий учащимся высших учебных заведений возможность взаимодействия со студентами других вузов, оттачивания и демонстрации своих навыков решения алгоритмических задач, программирования и работы в команде, углубления знаний в области компьютерных наук.

Правила формирования команд

В открытом чемпионате Урала могут принимать участие команды, составленные из трёх участников. Каждый член команды должен быть студентом или аспирантом очной формы обучения. По согласованию с организационным комитетом к участию в чемпионате могут быть допущены школьники старших классов. К участию не допускаются лица, дважды участвовавшие в финалах ACM ICPC. Допускается участие команд, составленных из представителей разных учебных заведений. Команду может сопровождать тренер. В этом случае он является официальным контактным лицом команды и может защищать ее интересы при общении с жюри.

Схема чемпионата

В 2011 году чемпионат Урала проводится в два тура:

  • Отборочный интернет-тур пройдёт 3 апреля в 13:00 по времени Екатеринбурга (UTC+6) на сайте Timus Online Judge по правилам ACM ICPC. Для участия в отборочном туре необходимо заранее зарегистрироваться на сайте чемпионата Урала.

    Тур состоится на задачах Турнира ICL в Казани. После окончания основного тура ICL и интернет-тура будет построена общая сводная таблица. По итогам соревнования лучшие команды получат приглашение на очный тур. При формировании списка приглашённых команд организационный комитет может ограничить количество команд из одного вуза или одного региона. Организационный комитет имеет право пригласить на очный тур команды, не принимавшие участия в соревнованиях.

  • Очный тур пройдёт 21-24 апреля в Екатеринбурге на базе Уральского государственного университета им. А. М. Горького. Ориентировочное количество участников — 60 команд. В рамках очного тура пройдут турнир игровых стратегий и турнир по правилам ACM ICPC. Итоги этих турниров подводятся раздельно.